Алкогольная лицензия
Оптовая лицензия на алкоголь. Вопросы и ответы
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »   

> Описание: Обмениваемся опытом получения лицензии
LiliyaSk
Отправлено: 18 Февраля, 2011 - 13:21:37
Post Id


Newbie


Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Стерлитамак, Россия
Репутация: 0




если я правильно поняла, мы можем уже сейчас подавать на продление лицензии?, у нас срок действия лицензии до июня 2011 года.
Да, можете.

Нам пришел ответ: Ваше заявление рассматриваться не будет, так как заявление должно подаваться ровно за 18 дней до окончания срока действия лицензии. Письмо подписано зам. руководителя Махновским.
Что скажете?
 
 Top
Андрей
Отправлено: 18 Февраля, 2011 - 15:11:06
Post Id


Newbie


Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: Янв. 2011  
Откуда: Москва
Репутация: 0




В законе срок подачи не установлен. Ситуация в том, что в 2011 году начнется повальное продление, многие подавали заранее, что бы оставить себе хотя бы еще один шанс. Росалкогольрегулирование физически не успевает выезжать на проверку, и тем самым устанавливает сроки подачи документов. Во всяком случае документы до нового года, принимали и за 4 месяца до окончания действия лицензии.
Что бы хотя бы понять что требует росалкоголь, многие стали идти по другому пути.. Если взять лицензию выданную УФНС, то адрес склада прописан: улица, дом и корпус. Сейчас же в лицензии прописывается точный адрес склада вплоть до номерации комнат, т. е. улица, дом, литера "Е", этаж 1, номер по плану 1,2.. Так вот, можно подать заявление на внесение изменений в действующую лицензию с целью уточнения местонахождения склада, либо с целю увеличения площадей. Таким образом будут понятны требования, и будет время на исправление недостатков. Хотя при проверке в акте указывают не все несоответствия, что бы можно было в следующий раз написать что то еще и был повод отказать. Во всех случаях проверка склада ничем не отличается.
Какие требования предъявляются к складу, информации не много, в основном от организаций которые прошли такую процедуру и основные требования которые указаны в приказе №59н от 26 октября 2010 г. "Об утверждении Технических условий в области производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, расфасованной в потребительскую тару". Казалось бы все ясно и понятно, но на самом деле это лишь часть того, что нужно соблюдать.
Если есть сомнения в готовности к получению лицензии, попробуйте найти людей которые Вам помогут. Знаю несколько организаций, которые пользовались услугами консультации неких лиц и в настоящее время получают лицензию. На сколько мне известно до недавнего времени некоторые работали в росалкогольрегулировании и в настоящее время занимаются частной практикой в плане консультирования и проведения предпроверок по ЦФО.

(Отредактировано автором: 18 Февраля, 2011 - 15:29:44)

 
 Top
LiliyaSk
Отправлено: 19 Февраля, 2011 - 16:00:28
Post Id


Newbie


Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Стерлитамак, Россия
Репутация: 0




В законе срок подачи не установлен


Дело в том, что в законе не предусмотрена возможность росалкогольрегулированию не рассматривать заявления о продлении лицензии, по закону два варианта: рассмотреть и дать ИЛИ рассмотреть и отказать с указанием причин. Что значит не готовы?

Подаются два документа: справка об отсутствии задолженности и платежка об уплате 500 тыс. руб. госпошлины.

В каком тут месте готовиться?

Росалкогольрегулирование не успевает? При чем здесь организация? Нам что бизнес прикрыть и по домам, раз они не успевают? ВАШЕ мнение?
 
 Top
Ольга
Отправлено: 02 Марта, 2011 - 11:28:41
Post Id


Newbie


Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Март 2011  
Откуда: Ставрополь
Репутация: 0




Цитата:
Подскажите, что необходимо для импорта алкогольной продукции, помимо лицензии на закупку, хранение и поставки ап?
Необходимо подружиться с Минпромторгом и получить там лицензию на импорт.
 
 Top
NEWDAY
Отправлено: 02 Марта, 2011 - 13:00:34
Post Id


Newbie


Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Март 2011  
Репутация: 0




Admin пишет:
Анна пишет:
Занимаемся продлением оптовой лицензии (старая действует до 21.03.2011г.). Хотелось бы знать, требует ли Росалкоголь регистрировать договор аренды, заключенный на срок более года?

Согласно 171-ФЗ договор аренды складских помещений заключается на срок действия получаемой лицензии. Если продляете на 5 лет, то соответственно и договор должен быть заключен сроком не менее 5 лет и соответственно зарегистрирован в ФРС. Имейте ввиду, что заключенный договор сроком на 11 месяцев с последующим продлением не пройдет. Если у Вас лицензия до марта месяца, Вам нужно было подавать заявление в росалкогольрегулирования как минимум в декабре.


В 171 -ФЗ не существует требования в отношении аренды на срок действия лицензии !
 
 Top
Андрей
Отправлено: 02 Марта, 2011 - 13:09:55
Post Id


Newbie


Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: Янв. 2011  
Откуда: Москва
Репутация: 0




Что пишут в акте и в официальном заключении при отказе
Цитата:
не представлены документы, подтверждающие право владения и пользования складским помещением на срок действия лицензии.
основание пп. 3 п. 9 ст. 19 Федерального закона № 171-ФЗ.
 
 Top
NEWDAY
Отправлено: 02 Марта, 2011 - 13:59:04
Post Id


Newbie


Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Март 2011  
Репутация: 0




Андрей пишет:
Что пишут в акте и в официальном заключении при отказе
Цитата:
не представлены документы, подтверждающие право владения и пользования складским помещением на срок действия лицензии.
основание пп. 3 п. 9 ст. 19 Федерального закона № 171-ФЗ.



пп. 3 п. 9 ст. 19 «в случае несоответствия организации иным установленным настоящим Федеральным законом лицензионным требованиям».
Согласно буквального толкования данной нормы, лицензионные требования устанавливаются только Законом № 171 – ФЗ.

Я повторюсь, в 171 – ФЗ не существует требования в отношении аренды. В Акте и в Решении РАР указывает свою позицию, но не как требование ФЗ.
 
 Top
Андрей
Отправлено: 02 Марта, 2011 - 15:05:47
Post Id


Newbie


Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: Янв. 2011  
Откуда: Москва
Репутация: 0




Я согласен! Но позиция РАР, не согласны - судитесь! а судиться, это много потерянного времени. Они коментируют так: получаете лицензию на 5 лет, предоставьте договор на 5 лет!

Из источников:
Цитата:
То что касается продажи алкоголя оптом были введены новые введения. Для жесткого контроля алкогольного рынка, 2 марта 2009 года, премьер В.В. Путин, подписал постановление о создании ведомства по регулированию алкогольного рынка, и называется это ведомство Федеральная Служба по Регулированию алкогольного рынка Российской Федерации. На начальном этапе этого ведомства, ряд коммерческих организаций, столкнулись с большими трудностями в получении лицензии на алкоголь. Так как комплект документов подаваемых коммерсантами на получение лицензии, не соответствовал требованиям введенного регламента. В связи с этим было выдано очень много отказов.

Начнем с того что складские помещения где должен хранится алкоголь, во многих случаях не соответствуют нормам хранения, некоторые складские помещения даже не оснащены пожарными сигнализациями, и средствами пожаротушения. Заключение Госпожнадзора выдается на срок действия лицензии.Температура на складе, должна соответствовать нормам хранения алкоголя. Обязательно на складе должна быть система вентиляции. Складское помещение должно полностью соответствовать плану БТИ, если вы решили сделать какую либо пристройку, она обязательно должны быть зарегистрирована и нанесена на план БТИ .На заявляемым вами складском помещением недолжно быть каких либо конструкций.

Если смотреть на другие факторы, то можно увидеть такие ошибки как неправильно сформирован уставной капитал, Юр.адрес не совпадает с фактическим, и много всего другого. Для рассмотрения документов подаваемых организациями на получение лицензии, сроки рассмотрения документов были увеличены. Сейчас срок получения лицензии составляет два месяца. Уставной капитал должен составлять не менее 10.000.000. миллионов рублей. Лицензия выдается на срок от 11 месяцев до 5 лет. Лицензионный сбор на оптовую лицензию составляет 500.000.,тысяч рублей и оплачивается по безналу. Складское помещение которое вы заявляете в заявлении о выдачи лицензии, не должно быть менее 100 кв.м. Имея алкогольную лицензию организация может расширять (или уменьшать), а также приобретать дополнительные складские помещения. Данная процедура, должна быть согласована с Федеральной Службой по Регулированию алкогольного рынка Российской Федерации. Также лицензия дает право на осуществление видов деятельности, связанных с импортом и экспортом алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции (виноматериалы и другие). Вы сможете ввозить в Россию и вывозить из страны спиртосодержащую продукцию.

(Отредактировано автором: 02 Марта, 2011 - 16:52:13)

 
 Top
NEWDAY
Отправлено: 03 Марта, 2011 - 10:01:55
Post Id


Newbie


Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Март 2011  
Репутация: 0




А судиться пока нет желающих !

(Отредактировано автором: 03 Марта, 2011 - 11:47:43)

 
 Top
Ольга
Отправлено: 03 Марта, 2011 - 13:26:44
Post Id


Newbie


Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Март 2011  
Откуда: Ставрополь
Репутация: 0




Для импорта алкогольной продукции необходимо подружиться с Минпромторгом и получить лицензию на импорт.
 
 Top
Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Получение лицензии »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Рейтинг@Mail.ru
[Script Execution time: 0.0561]     [ Gzipped ]